본문 바로가기
이유식 및 아기 반찬

유아를 위한 일상식 레시피 1 - 쇠고기 무국

by 땡스아빠 2018. 12. 17.
반응형

어른이나 아이나 오늘은 뭐 먹지?란 생각을 많이 하는 듯 하다! 땡스아빠의 집만 보더라도 오늘은 우리 아이에게 어떤 반찬을 만들어 줘야 할까?란 고민을 자주 하게 된다. 이러한 걱정에 작은 도움이 되고 싶다! 그리하여 오늘은 철분은 듬뿍, 소화는 쑹쑹 잘되는 유아 쇠고기무국 만드는 법을 공유하여 봅니다.


■재료(만3~5세 유아 2인분)


-. 다시마 육수 2컵, 쇠고기 30g, 무 50g, 실파 2 뿌리



■양념


-. 마늘 1/3작은술, 국간장 1/2 작은술



■만드는 법


1. 다시마육수 2컵을 미리 준비합니다.


2. 쇠고기는 찬물에 10분간 담가 핏물을 제거한 후 1cm 크기로 채썰어 놓는다.


3. 무는 1cm크기로 나박썰고 실파는 다져준다.


4. 냄비에 다시마물을 붓고 쇠고기와 무를 넣고 센불에서 5분간 끓인 후 대파, 다진마늘, 국간장을 넣고 무가 투명해질 때까지 끓인다.

유아 쇠고기 무국 레시피

. 에너지 32.5 kcal / 단백질 3.6 g /  칼슘 13.5 mg / 철 1.0 mg


반응형

댓글