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이유식 및 아기 반찬

유아를 위한 일상식 레시피 2 - 메추리알장조림

by 땡스아빠 2018. 12. 19.
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우리 아이 무엇을 먹야할할까? 그 고민의 도움이 되어보고자 시작한 만3세~5세 유아를 위한 일상식 레시피 2탄!! 메추리알장조림 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 


유아를 위한 일상식 레시피 1 - 쇠고기 무국☜포스팅 보기


■재료(만3~5세 유아 2인분)


-. 메추리알 10개


메추리알장조림 만드는 방법



■양념


-. 다시마 3ⅹ3cm 1장, 물 80ml, 양조간장 2/3큰술, 올리고당 1큰술



■만드는 법


1. 냄비에 메추리알과 물을 넣고 쎈불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 10정도 삶아준다.


2. 삶은 메추리알은 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 까서 준비한다


3. 냄비에 준비한 메추리알과 양념재료를 모두 넣고 센불에서 끓여주며, 중간에 생기는 거품은 걷어 내어 준다.


4. 중양불로 줄여 간장을 조린후 국물이 반정도 줄고 메추리알에 간장 색이 배면 불을 끈다.



■메추리알 유아 1인분 기준 영양소


. 에너지 116.9 kcal


. 단백질 6.6 g


. 칼슘 31.5 mg


. 철 0.9 mg


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